Новости

ЗЕЛЁНАЯ «ЦАРИЦА» СЕВЕРНЫХ ЛЕСОВ. ЗАБОТА И СОХРАНЕНИЕ

Список новостей

     13 октября состоялась встреча в дистанционном формате в поддержку хвойных насаждений северного края с учащимися МБОУ СОШ№8, сотрудниками Музея истории города Мончегорска, специалистами отдела экопросвещения Лапландского заповедника. Целью данного мероприятия стало вовлечение обучающихся в активную природоохранную и экологическую деятельность по сохранению сосновых и еловых угодий.
     В приключение, посвящённое зелёной «царице» северных лесов, дружный второй Б класс отправился вместе с увлечённым, неравнодушным педагогом Нелли Бахман. Нелли Вячеславовна рассказывает, что на протяжении семи лет, при тесном сотрудничестве с ГОКУ «Мончегорское лесничество», она вместе со своими учениками участвует в акциях по засаживанию склонов карьеров и мест пожарищ сосенками и лиственницами. Родители школьников активно поддерживают данные экологические акции.
     В рамках Всероссийской акции «Ёлочка, живи!», сотрудники отдела экопросвещения подчеркнули важность сохранения хвойных красавиц. Ведь не секрет, что многие пытаются приобрести этот "символ" торжества путём незаконной вырубки деревьев, нанося, таким образом, непоправимый ущерб природе. Рассказ получился эмоциональным и поучительным. В защиту елей заинтересованные второклашки рассказали о пользе елей и сосен. Поделились опытом изготовления ёлочки своими руками, и передали сделанные совместно с родителями поделки. В своих работах ребята использовали самые необычные материалы: макароны, пуговицы, нитки и многое другое. Так, Адамова Алёна, вместе с мамой, изготовили из ярких пушистых помпонов панно «Сохраним ёлочку» с главным персонажем в центре на лесной опушке. Семья Сердюковых – Остап и папа Алексей Николаевич, свою ель смастерили из гвоздиков и ниток. Кондырев Мирон «Царицу леса» сделал из аккуратно сложенных и окрашенных макарон. Бумажные красавицы Баевой Анастасии, Борисова Тимофея, Кащевой Алисы, Саркисян Миланы обрели свой наряд из цветной бумаги и обложек журналов. Каждая работа необычна и оригинальна, приводит в восторг и изумление от идеи её создания. Коллективная семейная поделка Калинина Егора призывает: «Сохраним ёлочку вместе!». Нитевая ель Разиной Ксении и пуговичная Кормщиковой Варвары блещут своим очарованием и великолепием. А пластилиновая ёлочка Зыковой Полины уже готова к празднику, укрыла под своей конусовидной кроной подарки для гостей.
     Каждому присутствующему было предложено заполнить «Файл участника». Ребята ответили на ряд вопросов о представителях флоры и фауны заполярной тайги, отгадали ребусы и нарисовали плакат в защиту зелёных красавиц. По завершении мероприятия были подведены итоги, определены победители конкурса поделок. Призовые места заняли Адамова Алёна, Калинин Егор, Саркисян Милана. Победители получили дипломы и памятные сувениры, остальные участники отмечены благодарностью.
     Все мы являемся неотъемлемой частью живой природы. В наших силах сохранить природу не только ради себя, но и ради будущего!

13.10.20.
Информацию подготовила: Е.А. Захарова
специалист отдела экопросвещения

21 октября 2020