Новости
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
18 сентября 2019

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Список новостей

     Приключенческая игра-квест давно и прочно вошла в жизни активных людей. Лапландский заповедник тоже взял на вооружение эту форму игры для привлечения и просвещения большего числа посетителей. 15 сентября на Чунозерской усадьбе прошел семейный экологический квест «Миссия выполнима» –  уже не первый в практике отдела экскурсионно-туристической деятельности. Поучаствовать в игре съехались более 40 команд из разных городов Мурманской области.



     Итак, МИССИЯ ВЫПОЛНИМА. Легендой квеста стало закрытие Лапландского заповедника в кратчайшие сроки. Директор обращается к гостям заповедника – ученым разных сфер, которые с радостью соглашаются ему помочь.



     Главной целью было составить письмо, в котором раскрывается важность сохранения Лапландского заповедника как территории, нетронутой человеком. Каждая команда получила маршрут-карту с заданиями. Перед участниками стояли задачи различной сложности на логику, вычисление, внимание.

Выполняя задания, мамы и папы вместе с детьми узнали об истории создания заповедника, о людях, которые открывали и изучали эту территорию, о редких животных и растениях, обитающих на северной земле. Например, собранные на тропе буквы сложились в название местной рыбки, которой команды накормили саама. Также исследователи рассказали старейшему научному сотруднику – Чунозерской Яге Ивановне о том, что в Лапландском заповеднике живет летучая мышь – кожанок. А еще узнали, какой цветок саамы красиво называют «эйван бей-пуал», что означает «пуговицы Иванова дня».



     Почти все команды справились с ответственным заданием, уложившись в отведенное им время. Финалистами стали команды «GreenTeam» (г. Мончегорск) и «Вереск» (г. Мурманск). Проигравших в этом мероприятии не было – всех участников семейного экологического квеста «Миссия выполнима» наградили грамотами и подарочной картой магазина «Детский мир».



     Квест «Миссия выполнима» является частью проекта «В краю летучего камня» при финансовой поддержке Кольской ГМК, реализация которого предполагает создание саамской экспозиции о быте и культуре коренного населения Кольского полуострова.





18 сентября 2019