Новости
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
18 сентября 2019

ИГРЫ, КВЕСТЫ, ШКОЛА БЛОГГЕРА - "ПонесЛось!"

Список новостей
     В воскресенье 19 мая известный российский футболист Андрей Тихонов посетил Лапландский заповедник и дал старт экомарафону «ПонесЛось!».

     В Мончегорске стартовал ежегодный экомарафон. В этом году послом корпоративного экофестиваля стал легенда российского футбола, восьмикратный чемпион страны, любимец болельщиков и футбольный тренер – Андрей Тихонов – человек, умеющий работать в команде. Спортсмен приехал в Мончегорск, чтобы дать старт четвертому по счету масштабному экологическому марафону «ПонесЛось!», организованному по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» при финансовой поддержке «Норникеля».



      Андрей Тихонов посетил Мурманскую область впервые и свое знакомство с северным краем начал с экскурсии по Лапландскому заповеднику. Представители местных и региональных СМИ прибыли утром в воскресенье на Чунозерскую усадьбу, где состоялась прогулка по экологической тропе «Лесная почемучка». Сотрудники Лапландского заповедника рассказали Андрею, чем занимается в своей лаборатории старейший научный сотрудник Баба Яга, а также, как общаться с медведем и где его можно встретить.



      Природа нашего северного края произвела неизгладимое впечатление на гостей.


     - Находясь в наших больших городах, ты даже не знаешь, что есть такая природа, такие просторы. Это удивительное место, и особенно приятно, что северяне бережно относятся к Лапландскому заповеднику. Например, участники экомарафона «ПонесЛось», которые сделали здесь немало добрых дел. Если каждый человек будет вкладывать в природу, а не только забирать, то мы увидим положительный результат, – отметил Андрей Тихонов.



     - Заповедник стал точкой притяжения для наших волонтеров, несколько раз здесь проходили сборы, финальные мероприятия экомарафонов предыдущих лет, здесь побывало много известных людей. Я думаю, что экомарафон - это новый способ дружбы, поддержки, реализации совместных проектов, - подчеркнул заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.



     Зарядившись энергией у «ручья жизни» Ельявруай, поделившись своими впечатлениями о Лапландском заповеднике и северной природе и оставив запись в книге отзывов, спортсмен отправился в Мончегорск, чтобы дать старт четвертому экологическому марафону «ПонесЛось!». В этот раз марафон побил свой собственный рекорд: собрал более 250 участников из 29 команд.




      Экомарафон для сотрудников Лапландского заповедника стал традицией: команда «ЭкоЗорро» снова в числе участников. Впереди  всех ждет много работы и добрых дел:  экодела, заповедные уроки, интеллектуальные игры, экологические квесты и школа блоггера.



     «ПонесЛось!» завершится в октябре. Победители экомарафона получат сертификаты от «Норникеля» на командообразующие и благотворительные цели. Самые активные участники отправятся на экологический слет в город Сочи в Кавказский заповедник.


Видеорепортаж и интервью с Андреем Тихоновым можно посмотреть на сайте murman.tv или по ссылке: http://murman.tv/video/1558375939b3967.mp4

21 мая 2019