Новости
ОТ 6-ТИ ДО 70-ТИ
03 августа 2018

АКЦИЯ «ЗАПОВЕДНЫЕ ДРУЗЬЯ»

Список новостей


В минувшую субботу на Чунозерской усадьбе Лапландского заповедника прошла акция «Заповедные друзья», организованная корпоративными волонтерами Кольской ГМК в рамках экомарафона «ПонесЛось».






Напомним, что экомарафон «Понеслось» стартовал 20 мая. Он объединил 47 команд из разных городов, где присутствует компания «Норникель». Впервые его провели в Мончегорске в 2016 году. Со временем он вырос в большое волонтерское движение, собравшее участников из Москвы, Норильска, Заполярного, Никеля и Читы. Город Мончегорск представляют  17 команд, более 150 человек.









За плечами уже 2 этапа экомарафона: создана и представлена визитка каждой команды, подготовлен видеорассказ о волонтерстве. Участники креативили как могли: снимали мультипликационные  фильмы, записывали видеоролики, давали интервью, пели песни и писали стихи, за что получали заслуженные баллы. Между этапами ребята тоже не сидели, а участвовали в уборке мусора в черте города Мончегорска, посадке деревьев и цветов, обустраивали воинское захоронение, проводили всевозможные акции.







Одна из акций прошла и в Лапландском заповеднике. Она получила название «Заповедные друзья», потому что корпоративные волонтеры и заповедник теперь действительно стали друзьями. Если в заповеднике назревает большая и сложная работа, волонтеры спешат на помощь. В этот раз необходимо было укрепить цементным раствором 20 информационных щитов, установленных при оборудовании экологической тропы в прошлом году.







Специфика нашей северной почвы не позволила  щитам устойчиво стоять: какие-то за год наклонились, какие-то и вовсе упали, поэтому и решили укреплять более серьезно. На помощь заповеднику приехали представители 5 команд – это больше 20 человек: Экозорро, Экопатруль, Белкин дом, Экострой, Экодружина. Прекрасная солнечная погода помогла справиться с работой на «Ура».  И в свой «дневник команды», который ведется ежедневно,  участники получили залуженную пятерку.





Надеемся на дальнейшую дружбу и продолжение совместной акции «Заповедные друзья».
Работа, которую делают эковолонтеры, бесценна, за что им огромная благодарность!



Экскурсионно-туристический отдел

09 июля 2018