Новости
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
18 сентября 2019

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ТРОПА «ЛЕСНАЯ ПОЧЕМУЧКА»

Список новостей

      Март в Лапландском заповеднике ознаменован стартом реализации социального проекта «Познавательная тропа «Лесная почемучка» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая организована  и финансируется компанией ПАО «Норильский Никель».
       Напомним, что программа реализуется компанией с 2014 года. В 2017 году на грантовую поддержку претендовали более 450 заявленных проектных идей, но экспертами одобрено всего 116. В это число вошёл и Лапландский заповедник.


       Чтобы привлечь внимание местных жителей  к изучению и познанию природы Родного северного края, повысить уровень экологической грамотности и культуры в заповеднике будет создана познавательная тропа, оборудованная скульптурами животных и малыми архитектурными формами. Создание тропы ориентировано, в первую очередь, на подрастающее поколение, ведь именно подрастающее поколение – это наша надежда на светлое будущее. Слабый интерес к Родной природе, который наблюдается среди детей сегодня, незнание ее законов порождает неразумное потребительское отношение к природным  ресурсам в целом. На примере таких арт-объектов дети увидят, как выглядят многие животные и узнают их истинные размеры, познакомятся с особенностями жизни зверей и птиц в дикой природе, научатся проводить элементарные научные исследования. В процессе общения с природой у детей вырабатываются навыки правильного поведения, разумного, сознательного отношения к ней. В работу включаются и знания, полученные из школьных книг, и личный опыт детей.




      С каждым днем идей рождается все больше и больше. Хочется сделать проект не только интересным, но, самое главное, полезным и нужным для нас всех, но особенно для детей. Поэтому в проекте запланированы увлекательные мероприятия, такие как «День открытых дверей», природоохранные акции, эколого-просветительские семинары и лекции, научно-исследовательские и познавательные экскурсии, эко-конкурсы и игры, квесты и фотовыставки.          
      Работы много, но мы постараемся планомерно, шаг за шагом, достигнуть нужного результата.



Экскурсионно-туристический отдел
Лапландского заповедника

28 марта 2018