Новости
ОТ 6-ТИ ДО 70-ТИ
03 августа 2018

НОВОГОДНИЕ ВСТРЕЧИ С ДЕДОМ МОРОЗОМ

Список новостей

Уже более 20 лет Дед Мороз и его сказочные помощники встречают гостей в Лапландском заповеднике и радуют своими забавами. Несмотря на то, что январь подходит к завершению, Дедушка до сих пор принимает гостей. И стар, и млад – все едут к Деду на усадьбу желания в его волшебную варежку нашептать, да стихи рассказать. Ведь счастью нет предела, когда видишь восхищенные лица ребят, слышишь их веселый и задорный смех.  

Здесь, в заповеднике, царит особая волшебная атмосфера: деревья кажутся высокими превысокими, а снег белее белого, все сияет и светится. Вокруг Дедова терема без опаски бегают дикие лесные звери, прилетают птички-синички. Да что там прилетают, садятся на ладонь. Одним словом – сказка. Не зря Дедушка Мороз выбрал именно Лапландский заповедник – мир первозданной, нетронутой природы.

«Горячая пора» новогодних экскурсий пришлась на декабрь месяц и январские  каникулы. Чунозерскую усадьбу посетили более 3000 тысяч человек с разных уголков области и России. В этот раз погода не подвела, а наоборот, порадовала легким морозцем и пушистым сверкающим снегом.  В прошлом году на усадьбе температура опускалась до - 47, но как говорится «не страшны нам мороз и стужа, надеваем шапки, валенки и шубы». Даже в такой мороз народу было хоть отбавляй!

Вместе со сказочными персонажами - Бабой Ягой, Зайкой, Добрым Феем - гости побывали в Чуме, прошлись по экологической тропе, которая проходит через Волшебный лес, накатались с горки и наигрались в игры. Короткий полярный день оказался наруку, ведь на ёлках сверкали разноцветные огни, гирлянды и сосульки, от чего создавалось настроение праздника и ни с чем не сравнимое предвкушение чего-то особенного, доброго и радостного. Дед Мороз и его внучка Снегурочка встречали ребятишек уже розовощёких. Не только дети, но и взрослые спешили осчастливить Доброго Волшебника: кто танцами, кто стихами, а кто-то и театральными постановками. Но Дед Мороз  и Снегурочка тоже никого не оставили без внимания: радовали гостей загадками, забавными играми, конкурсами, викторинами и, конечно же, поощрительными призами и подарками. Ребятишки не хотели прощаться с Добрым Волшебником и даже изъявили желание остаться в качестве помощников.  «Надо подождать, пока у девчонок косы отрастут до пят, у мальчишек – борода и усы, тогда милости прошу. Нам помощники нужны, чтобы письма перебирать, подарки готовить, узоры на окнах рисовать - дел всегда невпроворот», - говорит Дед Мороз. В общем, впечатления и эмоции переполняли! Все-таки замечательный он, этот праздник Новый Год!


Еще раз поздравляем всех с Новым 2018 годом и до новых встреч!


Экскурсионно-туристический отдел



18 января 2018