Новости

Новости

Всего новостей на сайте: 461
2011
Ноябрь
17
КРИЧАЩАЯ ПТИЦА
17 ноября 2011
Поздней осенью или зимой на улицах города иногда появляются стайки довольно крупных и очень красивых птиц. Рассевшись на деревьях, они некоторое время как бы осматриваются, тихонечко и мелодично пощебетывают при этом.
2011
Ноябрь
14
«Первая зимовка на Чунозере в Лапландском заповеднике»- такую запись сделал 15 ноября 1930 года в своём дневнике Олег Измайлович Семёнов-Тян-Шанский. Всё лето 1930 г. выдающийся натуралист проработал наблюдателем на метеорологической станции Хибины-горная
2011
Ноябрь
14
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Это значит, и наш Лапландский зимний волшебник скоро будет принимать поздравления. Он уже приглашен на встречу с детьми в город Апатиты.
2011
Ноябрь
12
С 8 по 10 ноября в городах Питеа и Буден (Швеция) прошел рабочий семинар в рамках проекта БАРТ (государственно – частное партнерство в сфере развития туризма в Баренцев Евро-Арктическом регионе).
2011
Ноябрь
11
Приближается Новый год – праздник волшебный, по-особому любимый. Полным ходом идет подготовка к новогодним экскурсиям, которые пройдут с декабря по январь. Чтобы встреча с Дедом Морозом была интересной и незабываемой всех гостей ждет путешествие в чарующий мир Лапландии в сопровождении сказочных персонажей. Они с удовольствием покажут свои владения  и проведут в терем к Деду Морозу. Ждем всех желающих.
2011
Ноябрь
10
На экспозиции «Тундры Лапландского заповедника», размещенной в библиотеке Мончегорского  Профессионального Лицея,  представлены ландшафты главных тундр охраняемой территории. Отличительные черты Чуна и Монче, Нявка и Сальных тундр отметили лицеисты группы №32 «Продавец», № 123 «Пекарь. Формовщик теста», приглашенные на просмотр экспозиции и соприкоснувшиеся с миром фотовыставок.
2011
Ноябрь
10
В благоприятные годы ель густо усыпана шишками. При таком изобилии у нас  зимует большой пестрый дятел, который в это время года питается только семенами ели или сосны. Еще одна маленькая птичка: клест -  большой любитель этого лакомства.
2011
Ноябрь
10
Говорят, что наступила зима. А как это определить? Как понять, что она действительно пришла. По мягкому пушистому снегу, плотно припорошившему осеннюю землю? Или когда ударят морозы и встанет устойчивый санный путь?. Иногда бывает так интересно узнать, когда же началась зимняя пора?