Новости

Новости

Всего новостей на сайте: 456
2012
Март
05
Наступление весны характеризуется увеличением светового дня, ярким и греющим солнцем, таянием снега, прилетом и пролетом множества птиц, пробуждением насекомых, появлением свежей зелени. «Вот эти признаки времен года  называются фенологическими явлениями»
2012
Февраль
27
Покрытый снежной пеленой, сверкая отблесками солнца, в сказочном обрамлении озер и гор, стоит молчаливый северный лес. Хрупкие веточки деревьев окутаны снежной бахромой в причудливом узоре. Шапки снега укрывают ветви, и они под этой тяжестью склоняются к земле. Огромные сугробы, словно подвисли в воздухе. Там, где снега немного, застывшие прозрачные льдинки-бусинки переливаются в редких лучах солнца.
2012
Февраль
24
Веселые проводы зимы, озаренные ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы, отмечаются празднованием  Масленицы. Это - самый веселый, народный и сытный праздник...
2012
Февраль
20
23 февраля мы широко и всенародно с достойной торжественностью и особой теплотой отмечаем День Защитника Отечества. Изначально в этом дне заложен огромный смысл - любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять. А так как каждый мужчина, будь он солдатом либо программистом, бизнесменом либо милиционером, ученым либо фермером – Защитник, то этот день превратился в своеобразный неофициальный «день всех мужчин» и олицетворяет все то, что женщины ценят в мужчинах: силу, ответственность, мужество и заботу.
2012
Февраль
17
Проникнуться дивным обаянием Севера и погрузиться в удивительно прекрасный, сказочный мир природы Заполярья можно даже не выходя за пределы комнаты. Пережить волнительные ощущения, чувство соприкосновения с природой и больше узнать о том, что нас окружает, могут помочь фотографии.
2012
Февраль
17
И ПАДАЕТ СНЕГ…
17 февраля 2012
Засыпала замела  Красавица Зима северный край. Сверкает и искрится запорошенная тундра под лучами молодого солнца. Ослепляет белоснежным сиянием, заливает весь горизонт девственным цветом.
2012
Февраль
06
Лапландия – страна лопарей. Так издавна прозвали северную оконечность Скандинавского и весь Кольский полуостров, землю, ограниченную четырьмя морями - Балтийским с юга, Норвежским с запада, Баренцевым с севера и Белым с востока. Народ, населявший эту страну, русские звали лопью, или лопарями, сами себя они называли саамами, на западных языках это были лаппи, или лапландцы. По этой причине и заповедник, созданный в 1930 году на саамской земле для сохранения типичного образца дикой природы этого края, со свойственным ей растительным и животным миром, получил название Лапландского.
2012
Февраль
06
Около г. Мончегорска на горе Нюд встречаются куропатки. Были отмечены ее следы во время прохождения по экологической тропе. Это была куропатка тундрянка или белая.