Новости

Новости

Всего новостей на сайте: 537
2020
Ноябрь
06
Последний месяц осени. Природа Лапландского заповедника в ожидании самой таинственной поры года – зимы. Животные поменяли летние шубки на зимние, медведи залегли в спячку, каждый по-своему ждёт приближения холодов. И уже скоро под снегом затеплится жизнь, и на лесных полянах появятся дорожки из следов животных: лисицы, зайца, лося, белки. Заповедная тишина сменяется на отдалённые призывные крики птиц и животных.
2020
Ноябрь
03
Жизнь обитателей Лапландского заповедника не стоит на месте. С приходом холодов все звери готовятся к продолжительной суровой северной зиме. Согласно Летописи природы Лапландского заповедника средняя дата наступления зимы – 25 октября. В 2020 году осень не уступает свои права, но независимо от этого со всей живой природой происходят значительные изменения, связанные со сменой времени года.
2020
Октябрь
21
Традиционно, с наступлением осени, в России отмечается профессиональный праздник «День работников леса». Этому событию была посвящена экологическая игра «Хвойные молодняки. Забота и сохранение», участниками которой стали школьники ОШ №7.
2020
Октябрь
21
Рады представить специальный выпуск «Вестник ЭкоЛапландии». Феномен авторских материалов имеет двадцатилетнюю родословную и бережно хранится в архивах Лапландского заповедника. В номер 44 вошли практико-ориентированные, информационные материалы, в которых представлены системы работы по просвещению населения через приобщение к природе.
2020
Октябрь
21
13 октября состоялась встреча в дистанционном формате в поддержку хвойных насаждений северного края с учащимися МБОУ СОШ№8, сотрудниками Музея истории города Мончегорска, специалистами отдела экопросвещения Лапландского заповедника.
2020
Октябрь
06
2020 год для Лапландского заповедника знаменательный, т.к....
2020
Сентябрь
30
Фильм о Лапландском заповеднике стал призером на международном кинофестивале «Северный характер: green screen»
2020
Август
03
Наполненные соком ярко-зелёные листья деревьев и кустарников раскрылись и окрепли. Шум леса, шелест листьев, многоголосье птиц сразу погружают нас в атмосферу северной природы на Чунозерской усадьбе Лапландского заповедника. От аромата лесных трав пришло ощущение, что за непродолжительный период многое изменилось, пришла пора цветения. Оказавшись в заповедном лесу, перед нами предстают самые, казалось бы, обычные растения.