Новости

Новости

Всего новостей на сайте: 527
2021
Апрель
12
Великолепная природа Лапландского заповедника влечёт к себе своей неповторимостью, и в этом есть что-то притягательное. Ранним весенним утром так легко дышится, а если понаблюдать за природой и добавить немного воображения, то непременно получится сказочная, тревожащая душу картина. Солнце украдкой светит из-за облаков и наполняет дивный лес светом. Забыв обо всём на свете, хочется слушать щебетанье птиц и чувствовать дыхание ласкового ветра – удивительного запаха ранней весны.
2021
Апрель
07
Лапландский заповедник в рамках проекта «Лесная почта» социальных проектов  «Мир новых возможностей» ГМК «Норильский никель» объявляет о старте конкурса детских рисунков «По страницам  Красной книги».
2021
Март
22
Лапландский заповедник каждый год традиционно участвует в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», организованной компанией ПАО «ГМК «Норильский Никель».
2021
Март
17
В городе Мончегорске 16 марта 2021 года в рамках конкурса социальных проектов  ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей» стартовал проект Лапландского заповедника «Лесная почта», в котором смогут принять участие любознательные и юные натуралисты, а также их родители.
2021
Март
12
Основная задача государственной инспекции  и оперативной группы Лапландского заповедника – это охрана. Выявление нарушителей режима особой охраны заповедника
2021
Март
11
Сотрудники экскурсионно-туристического отдела Лапландского заповедника стараются регулярно повышать свой уровень знаний в области экологического просвещения, создания и развития инфраструктуры на Чунозерской усадьбе. Изучают современные методы и инструменты - всё, чтобы сделать экскурсии и мероприятия более интересными и интерактивными.
2021
Февраль
25
24 февраля 2021 года, в торжественной обстановке прошло вручение Дипломов победителям в конкурсе социальных проектов в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» при поддержке ПАО ГМК «Норильский никель»
2021
Февраль
17
В Лапландском заповеднике с 10 по 13 февраля были проведены патрульные рейды по южной, западной и северной границам ООПТ