Новости

Новости

Всего новостей на сайте: 534
2021
Июль
20
Новый фирменный стиль решает задачи узнаваемости заповедника в разных ситуациях: на Всероссийских природных форумах и фотовыставках, легко применим для использования в социальных сетях, в полиграфии и при создании мерчей.
2021
Июль
19
У нас за Полярным кругом лето короткое и не всегда жаркое. В этом году северная природа балует нас жаркими деньками, и мы всё чаще задумываемся, где провести выходные с пользой. В самом центре Кольского полуострова есть восхитительное, незабываемое место – Лапландский заповедник, уголок дикой нетронутой природы.
2021
Июль
19
С 04 по 11 июля на территории Чунозерской усадьбы Лапландского заповедника состоялась производственная практика студентов Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица «Лапландия – территория дизайна» под руководством доцента кафедры средового дизайна – Натальи Владимировны Бабуровой.
2021
Июль
19
Рядом с домиком, где я имею счастье проводить своё свободное от работы время, растёт раздвоенная в верхней части ствола старая сосна. Выхожу солнечным утром умыться прохладной родниковой водой и останавливаюсь у этой сосны. Прикоснувшись к её могучему, повидавшему многое на своём веку стволу, ощущаю приятные на ощупь чешуйки коры.
2021
Май
22
ЛЕСНЫЕ ЯСЛИ
22 мая 2021
У диких северных оленей - главного объекта сохранения в Лапландском заповеднике - пополнение: ежегодно в мае на оттаявших склонах тундр и освободившихся от снега лесных проталинах появляются маленькие телята.
2021
Май
22
Продолжается приём работ на конкурс детских рисунков «По страницам Красной Книги». Конкурс проходит в рамках проекта «Лесная почта» благотворительной программы «Мир новых возможностей».
2021
Май
12
В календаре нашей страны много памятных дат. Важно не то, что написано в календаре, а то, что каждый из нас чувствует в своём сердце. И вот, 12 мая 2021 года
2021
Апрель
12
Великолепная природа Лапландского заповедника влечёт к себе своей неповторимостью, и в этом есть что-то притягательное. Ранним весенним утром так легко дышится, а если понаблюдать за природой и добавить немного воображения, то непременно получится сказочная, тревожащая душу картина. Солнце украдкой светит из-за облаков и наполняет дивный лес светом. Забыв обо всём на свете, хочется слушать щебетанье птиц и чувствовать дыхание ласкового ветра – удивительного запаха ранней весны.